1. 学费是多少?能否申请奖学金?

    目前我校该专业学费为6200元/年。学校设有入学奖学金,按各专业新生人数比例评选,共评选20名,奖励金额为每生800元;根据学生每学年成绩设有学年专业奖学金,分四个等级:特等奖3000元、一等奖1500元、二等奖1000元、三等奖600元;另外,对在学习、科研、文体等社会实践中某一方面有突出成绩的,给予单项奖励,奖励金额为每生每学年200元。  

 

 2.我为什么选择学习针灸专业?毕业后可以干什么呢?

    本专业学生学习的中西医学基本理论和临床诊疗知识,受到中医临床技能、针灸、推拿医疗技术等方面的基本训练,具有运用针灸、推拿诊疗各科疾病的基本能力。毕业后在各级医院、医疗机构、医学科研院所等从事中医、针灸、推拿、康复的临床、科研或教学工作。随着国际针灸热的方兴未艾,本专业将有更广泛的就业前景。

 

  3.学院有对外交流的学习机会吗?

    学院每年都有选派优秀学生赴海外、国内各大院校交流学习,目前已经选派学生赴瑞典林奈大学、台湾弘光科技大学、台湾慈济大学、台湾义守大学、湖南中医药大学、江西中医药大学等学校交流学习。