刘献祥副校长到我院开展“十三五学科建设计划”调研

(日期: 2015-12-25)

12月25日,为统筹规划学校的“十三五”学科建设,做好有关建设规划和项目梳理,刘献祥副校长带领研究生院和学科建设办公室相关人员在针灸学院会议室对我院与骨伤学院的学科发展情况进行调研。针灸学院与骨伤学院的负责人、学科骨干参加了调研会,会议由研究生部(学科办)主任林丹红主持。调研中,我院针灸学科、推拿学科与骨伤学院的中医骨伤学科认真梳理了学科发展现状,并与国内标杆学科进行对比、分析,探讨下一阶段发展的目标和路径,凝炼“十三五“期间学科的重点发展方向和领域。

 刘献祥副校长指出学科工作要按照“集中力量,重点突破,带动全面”的总体思路,紧紧围绕学校的战略总目标,进一步剖析学科发展的薄弱之处,找准所要追赶的标杆学科,找出差距、找准定位、明确下一阶段发展的目标和路径,科学凝炼出“十三五”期间本学科的重点发展方向和领域,科学谋划本单位的一流学科和知名学科、特色学科建设,为学校“十三五”整体谋划布局学科发展目标和定位奠定基础,进一步推动学校学科建设工作的可持续发展。

与会部门负责人和学科骨干还针对“十三五”期间中西医结合学科的发展提出了宝贵的建议和意见,并就学科研究生导师遴选等相关问题进行了充分的讨论。