我院针灸学与推拿学2个国家中医药管理局重点学科参加2013年度阶段自查汇报会

(日期: 2014-01-20)

    2014年1月17日,我校召开国家中医药管理局重点学科2013年阶段自查汇报会,我院的针灸学与推拿学2个国家中医药管理局重点学科参会,在会上,针灸学科带头人吴强教授与推拿学科带头人苏友新教授就本学科在203年的建设情况作了介绍,同时听取了学术委员会专家的意见和建议。副校长、学术委员会副主任刘献祥强调了学科建设的重要性,希望各重点学科通过年度的回顾和总结将自己建设过程中存在的问题和差距提出来,以便学校更好的为学科未来的建设提供支持和帮助。会上,在听取了各学科汇报了2013年建设所取得的成绩、不足及对未来目标的规划后,副校长、学术委员会主任李灿东指出目前我校重点学科的忧患意识不够,应该定期进行学科的年度总结。同时他提出学科建设中方向和队伍最为重要,必须不断凝练和调整,在论文和课题方面不能仅仅满足数量,研究的方向和目标需要坚持不懈的努力。