全国中医药院校技能大赛-2012′华佗杯针灸推拿临床技能大赛

(日期: 2012-10-28)

10月26日,由全国中医药高等教育学会、中国针灸学会主办,福建中医药大学承办,国家中医药管理局支持的全国中医药院校技能大赛-2012′华佗杯针灸推拿临床技能大赛在福建中医药大学旗山校区隆重开幕。卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强出席开幕式,并在会上作重要讲话。国家中医药管理局人事教育司巡视员、副司长、全国中医药高等教育学会理事长洪净,中国针灸学会会长、世界针灸学会联合会副主席、中国中医科学院常务副院长刘保延,中国针灸学会名誉会长李维衡,国家中医药管理局办公室主任王炼,北京中医药大学校长助理、全国中医药高等教育学会秘书长翟双庆,中国中医药出版社社长、国家中医药管理局教材办公室主任王国辰,中国针灸学会常务理事、苏州医疗用品厂有限公司董事长曹炀,国家中医药管理局人事教育司综合协调处处长周杰,国家中医药管理局法监司法规处处长余海洋,中国针灸学会名誉副会长孙国杰,福建省卫生厅厅长陈秋立,福建省教育工委常务副书记、教育厅副厅长郑传芳,校党委书记黄有霖,校长陈立典等出席了开幕式。全国300多名、28所高等医药学校、部分医疗机构、医药企业单位领导、师生代表、中青年针灸推拿工作者参加了开幕式。

在开幕式上,陈立典校长代表学校致欢迎辞。中国针灸学会会长、中国中医科学院常务副院长刘保延、教育部高教司农林医药处处长王启明先后在会上致辞。省教育工委常务副书记、教育厅副厅长郑传芳授予苏州医疗用品厂有限公司董事长曹炀福建省政府捐资助学铜匾和奖章。裁判员代表、参赛选手代表分别在会上宣誓。卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强宣布大赛正式开始,敲响开场锣。

10月27日下午,全国中医药院校技能大赛-2012′华佗杯针灸推拿临床技能大赛在福建中医药大学旗山校区圆满落下帷幕。国家中医药管理局人事教育司巡视员、副司长、全国中医药高等教育学会理事长洪净在会上致闭幕辞,总裁判长孙国杰教授宣布比赛结果,中国针灸学会名誉会长李维衡对本次大赛进行了点评。闭幕式由中国针灸学会会长、世界针灸学会联合会副主席、中国中医科学院常务副院长刘保延主持。

闭幕式上对学生组单项一等奖,临床教师组单项一等奖,学生组和临床教师组个人全能一、二、三等奖,团体一、二、三等奖的选手和院校进行了表彰。