针灸学院举办2016年中青年教师教学基本功竞赛

(日期: 2016-04-29)

    为加强学院教师队伍建设,检验教师教学基本功,提高教师专业化素质和教育教学能力,4月28日我院2016年教师教学基本功竞赛在学院会议室拉开序幕。
    通过教师自愿报名,各教研室推荐,共有6名青年教师参加本次竞赛。比赛邀请学院领导、教研室主任、学院二级教学督导组专家和学生代表担任评委。竞赛由教学设计及教学演示两个部分组成,评委分别从教学内容和进程、教学方法、教学效果等多方面对参赛选手进行评价打分。
    竞赛过程中,参赛教师熟练地运用教案、多媒体,通过精彩的语言及生动有趣的讲解,充分展示了参赛教师们的教学风采和教学特点。竞赛结束后,林燕萍院长、许金森副院长及教学督导组专家郑美凤老师针对教师们的表现分别作了精彩点评。本次竞赛第一名推荐参加校2016年中青年教师教学基本功竞赛。
    本次竞赛的举办为我院青年教师搭建了教学研讨和经验交流的平台,提升了青年教师教学水平,为促进青年教师专业发展,切实提高青年教师教学质量起到促进作用。