当前位置:首页 >学院新闻

针灸学院党委专题学习《普通高等学校学生党建工作标准》

(日期: 2017-06-26)

 

6月26日上午,针灸学院党委召开中心组学习扩大会,专题学习《普通高等学校学生党建工作标准》。院党委委员、各党支部书记参加了会议。会议由党委书记吴平主持。
会上,吴平书记带领大家共同学习了中共教育部党组下发的《普通高等学校学生党建工作标准》,详细地从组织领导、教育培养、发展党员、党员管理、作用发挥、条件保障六个方面进行了解读。与会人员就学生党建工作中的突出问题和贯彻《标准》的具体举措进行了深入的研讨分析。
    最后,吴平书记强调,《标准》是深入贯彻落实党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神的一份政策性、指导性和针对性都很强的文件,各党支部要认真组织学习,狠抓工作落实,并以此次基层党建工作检查为契机,查摆问题,及时整改,把工作做实、做细、做到位,推进学生党建工作的制度化与规范化。